생명자원식품공학과는 생명자원, 식량 및 식의약소재, 생명공학, 식품공학 등의 분야에 적합한 인재를 양성하고자 한다. 이를 위하여 생명자원의 이해에 필요한 전통적 학술 분야 및, 생명공학 및 식품공학 분야를 융합하는 교과목을 운용하고, 상담교수제, 멘토링, 국내외기업 인턴, 해외교환 학생 등을 제공하고 있다. 또한 위 분야의 국내외 공동연구를 통하여 국제적 수준의 연구를 진행 중이다.
1. 정성적 목표
- 대학원 중심의 교육 및 연구
- 특성화 연구지향 및 국제 경쟁력 확보
2. 정략적 목표
- 국내 연수비 수주 및 논문 5위 이내
- 전공분야 취업 100%
교수명 | 전공 | 연구실 | 연락처 | |
---|---|---|---|---|
이시경 | 식품과학/발효화학 | 생명환경과학관 221호 | 02-450-3759 | lesikyung@konkuk.ac.kr |
김두환 | 유전공학 및 식물육종 | 생명환경과학관 223호 | 02-450-3740 | kimdh@konkuk.ac.kr |
박세원 | 식물 생리 및 생화학 | 생명환경과학관 225호 | 02-450-3739 | sewpark@konkuk.ac.kr |
천세철 | 식물병리학 | 생명환경과학관 224호 | 02-450-3727 | scchun@konkuk.ac.kr |
금영수 | 유기화학 | 생명환경과학관 216호 | 02-450-3758 | rational@konkuk.ac.kr |
최미정 | 식품공학/나노식품 | 생명환경과학관 219호 | 02-450-3048 | choimj@konkuk.ac.kr |