원장인사말

우리 교육대학원 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 환영합니다.

우리 교육대학원은 1979년 설립된 이래 약 40년 간 교원 양성과 교원 재교육, 교육경영 및 평생교육 분야에서 양, 질의 발전을 거듭하여, 건국대학교 내의 사범대학・부속 중・고등학교와 함께 동반 성장을 거듭하고 있습니다.
우리 교육대학원에서는 교육・인문・자연・예체능의 4계열에서 글로벌시대 교육환경을 선도하는 교과교육 전문가, 교육경영전문가, 평생교육전문가를 양성하고 있습니다. 이를 위해서 우리 교육대학원에서는 예비 교사, 현직 교사, 교육경영자, 평생교육의 전문가로서 역량과 자질을 발휘할 수 있도록 최고의 교수진이 교과 과정과 비 교과과정을 편성・운용하고 있습니다.
또한 각종 장학금 혜택은 물론 논문작성 지원프로그램, 임용고시 준비 지원프로그램, 현장역량 강화 지원프로그램, 탐사 및 견학 프로그램 등을 통해서 원생의 탐구 역량에 최선을 다하고 있습니다. 앞으로도 우리 교육대학원은 글로벌 시대 미래 교육을 주도하는 전문가 양성과 배출에 더욱더 노력을 경주하겠습니다. 감사합니다.

교육대학원장 신인섭